簡単おつまみ!エリンギだけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 分量外の油を引いたフライパンで1のエリンギを8割方炒め、ポン酢を入れ水気がなくなるまで炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- エリンギの炒め物
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ri-mi12422018/03/23 15:155分もかからない程簡単で、お弁当の隙間を埋めるのにピッタリ☆
味もさっぱりしてて美味しかったです!主人にも好評でした(^^) -
☆ミニーちゃん2014/07/10 15:54ポン酢だけで簡単に逸品出来ました☆ごちそうさまでした^^
-
★☆kao☆★2013/10/24 23:34グリルパンで焼き目つけて♪シンプルで美味しくいただけました(*´艸`*)
-
candypop1142012/06/04 17:21週1回は必ず作るくらい病みつきになってます。本当においしいー!!お弁当のあと一品!って時にもすごく助かりますね☆
「だけ」だけのレシピ。
ポン酢でさっぱり。お弁当にもどうぞ。