じゃがいもバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 大1個
- バター 小さじ1/2
- 白ゴマ 小さじ1~
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
ジャガイモはスライサーで千切りにして水にさらす。
水がにごらなくなるまで何度か水を替える。 -
2
フライパンにバターを溶かし、①のジャガイモの水を良く切ってサッといためる。
ジャガイモが半透明になってきたら火を止めて塩コショウ、ゴマをいれて良く混ぜ完成。
きっかけ
朝食に。お弁当に。
おいしくなるコツ
炒めすぎないで下さい。さっと炒めた程度のしゃきしゃきが美味しいです。 ゴマはお好みで増減してください。
- レシピID:1220002767
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
8 件