和風イタリアンな冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉をみじん切り、トマトは1cm角に切って、ボウルに入れる。
醤油、オリーブオイルを入れて良く混ぜ合わせる。 - 2 豆腐の水気を軽く切って、1cmくらいの厚さに切りお皿に並べて、①を具材とともにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
slowly-cat2011/07/19 20:53急いで作ったら、トマト大きかったですね^^;
夏にぴったりなメニューですね♪
わが家も、お庭のトマト&大葉で作ってみました(*^。^*) -
あとぶー2011/06/13 19:12雨の止み間に 庭から収穫した紫蘇とプチトマトが自己主張して
大きめカットになってしまいました~
美味しいです!ご馳走様♪