和風イタリアンな冷奴 レシピ・作り方

和風イタリアンな冷奴
かわっきん
かわっきん
いつもの冷奴とはちょっと違う楽しみ方。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切り、トマトは1cm角に切って、ボウルに入れる。
    醤油、オリーブオイルを入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐の水気を軽く切って、1cmくらいの厚さに切りお皿に並べて、①を具材とともにかけて完成。

きっかけ

いつもとは目先の変わったおつまみ。

おいしくなるコツ

よく冷やしておくと尚美味しいです。

  • レシピID:1220002748
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
かわっきん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • slowly-cat
    slowly-cat
    2011/07/19 20:53
    和風イタリアンな冷奴
    急いで作ったら、トマト大きかったですね^^;
    夏にぴったりなメニューですね♪
    わが家も、お庭のトマト&大葉で作ってみました(*^。^*)
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/06/13 19:12
    和風イタリアンな冷奴
    雨の止み間に 庭から収穫した紫蘇とプチトマトが自己主張して
    大きめカットになってしまいました~
    美味しいです!ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る