ビールにぴったり揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は5ミリ幅に切る。春雨はお湯で戻し、すぐにざるに上げてザク切りにする。
- 2 ごま油を軽く熱してニンニクを炒め、豚肉を加えて炒める。タケノコを加えてさらに炒め、1の春雨、砂糖、塩、こしょう、ナンプラーの順に加えて混ぜ合わせ、火を止める。
- 3 ライスペーパーを広げ、霧吹きなどで熱湯をかける。3の具を置いて巻いていく。ライスペーパーが薄いようだったら2枚重ねて巻くとよい。
- 4 中温の油で表面がきつね色になるまで揚げて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/11 09:52レシピの具材をベースに
東南アジア的な物+αで
いろいろで作りました♪
中華の春巻きとは違う
パリッとサクサクの食感いぃですね~好きです❤
揚げ物番長本領発揮✌