牛肉と厚揚げのアジアン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タレを作ります:
オイスターソース大匙1、醤油小匙2、
おろしニンニク1片
酢小匙2、
豆板醤小匙1、
砂糖小匙2 -
2
◎ピーマンは乱切りにしてスチーマーに入れて2分チン、冷水で冷まします
◎牛肉は酒、醤油、片栗粉を少しもみ込みます。
◎厚揚げは薄切りにします - 3 牛肉をゴマ油で炒め、火が通ったらピーマンともやしも入れ、タレで味付けします
きっかけ
オイスターソースを使った炒め物が我家では人気です
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残るくらいに。 ピーマンは予めチンしておくと炒め時間が少なく、色よく仕上がります
- レシピID:1220002673
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- 牛肉と厚揚げのアジアン炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/09/18 15:54いつもと違う炒め物を作ってみたくて検索ヒット!めっちゃ美味しくて、お酒にも合うし、ガッツリ&ヘルシーで最高です( ´艸`)また是非作ります★
-
ファントムオペラ2018/03/02 22:57美味しくできました。ごちそうさまでした。
-
ぽんすけ04282016/09/14 13:21失敗したくなくて、基本レポが多い料理しか作らないのですが、この料理は何度もリピしてます。本当に美味しい!素敵レシピをありがとう。写真なくてごめんなさい。