グロス!なピータン豆腐のおしゃれバージョン レシピ・作り方

グロス!なピータン豆腐のおしゃれバージョン
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
ピータン食べた幼児が吐いた、というクレームをうけたことがあります。まあオトナでもスキキライが分かれる食材ですわね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリはよく洗って2本すべてを細かく刻み、調味料と白ゴマ、唐辛子をまぶしてしんなりさせておく。時間があればゴマを炒る。時間があれば豆腐はしっかり水を切る
  2. 2 うつわにセロリサラダをしいて半分に切った豆腐をのさっと。その上に細かく刻んだピータンをぱらぱらあしらって終了。

きっかけ

長ねぎがなくって、香味野菜こうみやさい。。。と、セロリがそこにありました。

おいしくなるコツ

ピータン独特のアンモニア臭が苦手な方は、イチバン最初に切って空気にさらしておくとどっかにいきます。でも最初にまないたが汚れるのが嫌なのと、その臭がいいと思っているのとで最後にやっちゃいますけど。

  • レシピID:1220002667
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
とうふサラダにピータンばらばらいってみた
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る