塩でいただく!我が家の納豆 レシピ・作り方

塩でいただく!我が家の納豆
Sami-sumi
Sami-sumi
ぜひ試してみてください!応用編で、茹でたほうれん草とひき肉を入れるとさらに美味しさUPです!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ネギ 適量
  • チューブの生姜 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜるだけ!

きっかけ

実家は私が物ごころついたときからこの味付けです。私はこれ以外考えられません!

おいしくなるコツ

※生のすりおろした生姜を使用する場合は小さじ2分の1程度でOKです。

  • レシピID:1220002649
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
Sami-sumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • .神無月
    .神無月
    2011/08/23 04:50
    塩でいただく!我が家の納豆
    塩と生姜を入れてもあまり辛くなく美味しかったです´`*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る