塩でいただく!我が家の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ネギ 適量
- チューブの生姜 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 材料をすべて混ぜるだけ!
きっかけ
実家は私が物ごころついたときからこの味付けです。私はこれ以外考えられません!
おいしくなるコツ
※生のすりおろした生姜を使用する場合は小さじ2分の1程度でOKです。
- レシピID:1220002649
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
.神無月2011/08/23 04:50塩と生姜を入れてもあまり辛くなく美味しかったです´`*