梅ねぎ貝割れで和パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り、皮と果肉を包丁で叩いてつぶし、オリーブオイル大匙1、麺つゆ小匙2、レモン汁小匙1、塩小匙1/2と合わせてボールに入れます
- 2 葱は縦に千切りに、貝割れも半分に切ってボールに入れ、茹で上がったパスタを直接その上に。
- 3 パスタの熱で葱と貝割れがしんなりする様に、1分待ってさっくり混ぜます
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/15 12:15ネギなしで作ったけど、さっぱりして美味しかったです。