梅ねぎ貝割れで和パスタ レシピ・作り方

梅ねぎ貝割れで和パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
食欲のない時もサッパリガッツリイケるパスタです☆

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 梅干し 大1個
  • 1/3本
  • 貝割れ 少し
  • @オリーブオイル 大匙1
  • @麺つゆ 小匙2
  • @レモン汁 小匙1
  • @塩 小匙1/2

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、皮と果肉を包丁で叩いてつぶし、オリーブオイル大匙1、麺つゆ小匙2、レモン汁小匙1、塩小匙1/2と合わせてボールに入れます
  2. 2 葱は縦に千切りに、貝割れも半分に切ってボールに入れ、茹で上がったパスタを直接その上に。
  3. 3 パスタの熱で葱と貝割れがしんなりする様に、1分待ってさっくり混ぜます

きっかけ

サッパリ系のパスタが食べたくて☆

おいしくなるコツ

貝割れは彩に入れましたが、三つ葉やセリでも代用できます

  • レシピID:1220002638
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅2011 パスタ 梅干し 和パスタ
料理名
和風パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/15 12:15
    梅ねぎ貝割れで和パスタ
    ネギなしで作ったけど、さっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る