ピリ辛オイスターソースで海老ピーマン レシピ・作り方

ピリ辛オイスターソースで海老ピーマン
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
ピリッとアジアンな感字で美味でした
ビールも飲めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍海老は解凍して少しの酒をなじませ、小麦粉を絡ませてごま油で両面焼きお皿にとっておきます
  2. 2 タレを作ります:
    オイスターソース大匙1
    おろし生姜、おろしニンニク 少し
    醤油 小匙1
    砂糖 小匙2
    食べるラー油 小匙1
    (or豆板醤)
  3. 3 ピーマンと玉葱は乱切りにして、同じフライパンで炒めます
    火が通ったら海老を戻しタレを絡めます

きっかけ

冷凍エビで簡単一品作りました

おいしくなるコツ

海老にお酒を降っておくと冷凍の臭みが緩和されます。 炒めすぎると堅くなるので、最初に焼いておき後から戻します

  • レシピID:1220002616
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華 オイスターソース 海老 ビールに合う
料理名
海老のオイスターソース炒め
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かおるパンダ
    かおるパンダ
    2020/12/25 14:59
    ピリ辛オイスターソースで海老ピーマン
    しめじでやってみました!美味しくできました◡̈
  • あまあい
    あまあい
    2013/12/31 15:50
    ピリ辛オイスターソースで海老ピーマン
    夕食にいただきました。ご飯のおかずにピッタリでした。またリピします!ごちそうさまでした!
  • ecogylo
    ecogylo
    2013/04/14 22:52
    ピリ辛オイスターソースで海老ピーマン
    海老が大好きな母のために作りました。マイタケも入れて大好評!特にタレが絶品でまたお願いのリクエストもらいました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る