簡単♪あさりとキャベツとたまねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり(砂抜きしたもの) 50g
- キャベツ 70g
- たまねぎ 4分の1個
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
たまねぎは5mm幅くらい切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 耐熱容器に、たまねぎ、キャベツ、あさりの順にのせ、ニンニク、オリーブオイル、酒をふりかけ、ふんわりラップをして、電子レンジ500Wで4分半~5分加熱する。
きっかけ
あさりを野菜たっぷりで食べてくて作りました。
おいしくなるコツ
食べるときに、よく混ぜて下さい。スープまで美味しいです。 アサリの蓋があいたら、出来上がりです。 電子レンジの加熱時間は調整してください。
- レシピID:1220002604
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません