簡単♪あさりとキャベツとたまねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単♪あさりとキャベツとたまねぎのレンジ蒸し
  • 約10分
しかおりん
しかおりん
スープまで美味しいです。よかったら、スープまで飲んでみて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    たまねぎは5mm幅くらい切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、たまねぎ、キャベツ、あさりの順にのせ、ニンニク、オリーブオイル、酒をふりかけ、ふんわりラップをして、電子レンジ500Wで4分半~5分加熱する。

きっかけ

あさりを野菜たっぷりで食べてくて作りました。

おいしくなるコツ

食べるときに、よく混ぜて下さい。スープまで美味しいです。 アサリの蓋があいたら、出来上がりです。 電子レンジの加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1220002604
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
ガーリック 簡単 電子レンジ イタリア風
料理名
あさりとキャベツとたまねぎのレンジ蒸し
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る