ホタテとセロリの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4mm前後がベスト) 2人分
- ホタテお刺身用 適量
- セロリ 1本
- オリーブオイル 大匙1.5
- おろしニンニク 1片
- レモン汁 小匙2
- 塩 小匙1
作り方
-
1
◎ホタテはそぐ様にスライスします。
◎セロリは斜めに薄くスライスしておきます - 2 耐熱ボールにオリーブオイル大匙1.5、レモン汁小匙2、おろしニンニク1片分、塩小匙1、スライスセロリを入れて1分チンします
-
3
パスタを茹でて冷水で冷まし、よく水分を切ってボールに入れ、混ぜます
最後にホタテも身を崩さないように入れ和えます
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません