電子レンジで♪まいたけの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 まいたけを10等分にわける。
- 2 まいたけの下半分くらいに、豚肉を巻き、耐熱容器に並べる。(上の方は広がっているので、巻きにくいです)
- 3 2に、片栗粉をサッとまぶし、焼肉のたれをかけて、ラップをかけ、電子レンジ500Wで約5分間加熱する。(間に2回くらい開けて、クルクルとひっくり返して下さい。)
- 4 3のラップを取り、たれをからめて、お皿に盛り付ける。
きっかけ
栄養豊富なまいたけをメインにした料理が食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
豚肉は切り落としを使いました。まいたけがバラバラにならないように、クルクルっと巻ける大きさを使ってください。 電子レンジから取り出して、まだ肉が赤いようでしたら、再加熱してください。 焼肉のたれは、お好みで増減してください。
- レシピID:1220002583
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- まいたけの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません