野菜たっぷりピリ辛とろとろそぼろ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりピリ辛とろとろそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
丼ひとつで栄養も美味しさも満足☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと茄子はみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒めます。
    砂糖と醤油、ラー油で味付けし、小さめのざく切りトマトを入れます
  2. 2 ご飯の上に盛り付けて、おろした長芋をその上に。
    温泉卵も乗っけます
  3. 3 温泉卵の作り方:
    卵に軽くひびを入れ、マグカップに入れて水を卵の1/3くらい注しラップして50秒

きっかけ

栄養たっぷりの丼を作りたくて

おいしくなるコツ

玉葱、葱、人参などその時冷蔵庫にある野菜何でも使えます。

  • レシピID:1220002484
  • 公開日:2011/05/17
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カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
関連キーワード
スタミナ 栄養たっぷり とろろ
料理名
そぼろ丼
お茶丸.
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つくったよレポート(1件)

  • まにらっと
    まにらっと
    2011/05/21 14:21
    野菜たっぷりピリ辛とろとろそぼろ丼
    簡単だけどとっても美味しかったです。冷蔵庫のハンパ野菜いろいろ入れました☆

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