野菜たっぷりピリ辛とろとろそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンと茄子はみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒めます。
砂糖と醤油、ラー油で味付けし、小さめのざく切りトマトを入れます -
2
ご飯の上に盛り付けて、おろした長芋をその上に。
温泉卵も乗っけます -
3
温泉卵の作り方:
卵に軽くひびを入れ、マグカップに入れて水を卵の1/3くらい注しラップして50秒
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まにらっと2011/05/21 14:21簡単だけどとっても美味しかったです。冷蔵庫のハンパ野菜いろいろ入れました☆