おろし牛シャブうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしにおろし生姜小匙1、醤油大匙1、レモン汁小匙2を入れておきます
- 2 牛肉を熱湯にくぐらせ、水分を切って大根おろしのタレに絡ませておきます
-
3
茹で上がったうどんを流水で洗い、ざく切り水菜、スライストマトをトッピング。
牛肉もタレごと乗っけます
麺つゆにおろし生姜少し入れてまわしかけます。
(量はお好みで。)
きっかけ
暑かった日に冷たいうどんが食べたくて
おいしくなるコツ
たっぷりの大根おろしを絡ませると、冷やしうどんも美味しく頂けます
- レシピID:1220002454
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどんその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/08/02 09:25さっぱり美味しく頂きました♪!!
食欲がないときにもいいですね♪
う~ん、美味しい!