鉄分たっぷり♪豚レバーと野菜の炒め物 レシピ・作り方

鉄分たっぷり♪豚レバーと野菜の炒め物
しかおりん
しかおりん
焼肉のたれを使うと簡単で間違いなく美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは水に30分くらい水につけ、よく洗い、ざるにあげ、キッチンペーパーで水分をよくふき取り、1~1.5センチ幅位の細切りにしておく。
  2. 2 人参、玉ねぎ、ピーマンは大体同じ大きさになるように細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れ火が通ったら、フライパンの端によせ、1を入れて色が変わる程度に炒め、焼肉のたれを回しかけ、からめるように炒めたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

最近夏バテぎみなので、スタミナのあるレバーを使った料理をしたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

豚レバーは加熱しすぎない方が美味しいです。でも、しっかり火は通してくださいね。

  • レシピID:1220002440
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
簡単 スタミナ 焼肉 男子
料理名
豚レバーと野菜の炒め物
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/11 00:50
    鉄分たっぷり♪豚レバーと野菜の炒め物
    レシピを参考にして作ってみました、野菜もモリモリいただけておいしかったです。
  • mom921
    mom921
    2011/11/22 17:31
    鉄分たっぷり♪豚レバーと野菜の炒め物
    レバーを水につけて洗って良いですね!
    いつもよりスッキリに仕上がりました~♪
    叉、焼肉のたれはホント優れものですね、
    簡単で美味しいかったです(^_-)-☆
  • 蛙子たん
    蛙子たん
    2011/05/31 17:56
    鉄分たっぷり♪豚レバーと野菜の炒め物
    焼肉のたれが余っていたのでちょうどよかったです!水につけるだけでも臭みってあんまり気にならなくなるんですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る