海苔と青しその納豆 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
海苔と青しそは細かく切る。
★キッチンばさみを使っても便利です。
長ねぎは薄い輪切り、またはみじん切りにする。 -
2
水、だしの素、しょうゆをよく混ぜ合わせてタレを作る。
★付属のタレでもOK。 -
3
納豆に海苔としそを入れて、よく混ぜ合わせる。
あればお好みで長ねぎ、かつお節を加えてさらに混ぜる。
タレを混ぜ合わせて出来上がり。 -
4
★コツ★
海苔は軽くあぶると香りが増して一層美味しくいただけます。
サイズが小さくあぶりにくい場合は、フライパンで軽く熱します。(油は不要)
きっかけ
納豆をアレンジしました。
おいしくなるコツ
・海苔をあぶる場合、そのままでも食べられるものなので温める程度で充分です。(焦がさないように)
- レシピID:1220002410
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2013/01/05 16:29青のりの風味が美味しかったです~♪ありがとうございました\(^o^)/