さばカレー レシピ・作り方

さばカレー
12campbell
12campbell
レトルトのカレーでもボリュームUP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新タマネギは皮をむいて、千切りにする。鍋に少量の油を敷きタマネギを炒める。
  2. 2 1の鍋にレトルトカレー、野菜ジュースを入れ中火で2分。最後に骨を取り除いたサバを入れ温める。
  3. 3 器に盛り出来上がり。

きっかけ

レトルトカレーだけだと物足りなくて、さば缶のストックがあったので。

おいしくなるコツ

魚が苦手な人は皮の部分と骨を取り除いてね。サバを入れてからあまり煮過ぎないように。野菜ジュースは様子をみて追加して下さい。レトルトカレーは辛口がお勧めです。(野菜ジュースとタマネギで甘くなる為)

  • レシピID:1220002323
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドキンちゃんmico
    ドキンちゃんmico
    2012/05/23 11:38
    さばカレー
    こんにちわ~(*^0^*)鍋からの写真でf(^_^;)すいません。うんうん、レトルトカレーでもボリュームUPだねッ^^簡単に作れて美味しかったです♪ごちそう様♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る