アジアンなスタミナゴーヤ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎ゴーヤは種と白いとこをとって
軽く塩ゆでします、(苦味はありますが、いがらっぽさが抜けます)
◎豚肉は適当にカットして塩胡椒、片栗粉をもみ込みます -
2
タレを作ります:
おろしニンニク1片、オイスターソース小匙2、醤油2、砂糖大匙1、酢小匙2、豆板醤小匙2(好みで) -
3
刻みニンニク(2片)と豚肉、ゴーヤをゴマ油で炒めます。
火が通ったらタレを絡めて水分を飛ばし、ざく切りトマトを入れて火を止めます
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません