アジアンなスタミナゴーヤ豚丼 レシピ・作り方

アジアンなスタミナゴーヤ豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
ガッツリ美味しい、元気になります(=´m`)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • 豚肉 150g
  • ニンニク 2片
  • トマト 1個
  • @オイスターソース 小匙2
  • @醤油 小匙2
  • @砂糖 大匙1
  • @酢 小匙2
  • @刻みニンニク 2片分
  • @豆板醤 小匙2
  • ごま油 小匙2
  • 塩胡椒、片栗粉(豚肉用) 少し

作り方

  1. 1 ◎ゴーヤは種と白いとこをとって
    軽く塩ゆでします、(苦味はありますが、いがらっぽさが抜けます)
    ◎豚肉は適当にカットして塩胡椒、片栗粉をもみ込みます
  2. 2 タレを作ります:
    おろしニンニク1片、オイスターソース小匙2、醤油2、砂糖大匙1、酢小匙2、豆板醤小匙2(好みで)
  3. 3 刻みニンニク(2片)と豚肉、ゴーヤをゴマ油で炒めます。

    火が通ったらタレを絡めて水分を飛ばし、ざく切りトマトを入れて火を止めます

きっかけ

ガッツリ食べれる丼をリクエストでした

おいしくなるコツ

我家は雑穀ごはんを炊いています。

  • レシピID:1220002311
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 ゴーヤ スタミナ
料理名
豚丼
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る