なすとキャベツのピリ辛もみ レシピ・作り方

なすとキャベツのピリ辛もみ
沖水魚
沖水魚
塩分控えめで、唐辛子の辛みがいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄きり、きゃべつは、ざく切り、赤唐辛子は、小口きり
  2. 2 ボウル等に、1をいれて、塩をふってもみ、しばらくおいておく

きっかけ

あと一品欲しい時に・・・キャベツがあったので、つくりました

おいしくなるコツ

塩は、少々です。かけすぎないようにしてください。

  • レシピID:1220002257
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
なすとキャベツのピリ辛もみ
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る