現在地

がんものあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • がんも

    1枚

  • おろし大根

    適量

  • おろし生姜

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • めんつゆ

    適量

  • 水溶き片栗粉 ※トロミづけ・・

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
がんものあんかけ

小さくてフワフワより 肉厚で大きめながんもの方が合うと思います

作り方

  • 1

    大根はすりおろし水気を手で軽く切る。
    生姜はすりおろす。万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    沸騰した湯をやかんで ( がんもに ) 回しかけ 油抜きする

  • 3

    鍋にめんつゆを煮立て 味をととのえ がんもを入れて煮る

  • 4

    中まで煮えたらがんもを取り出し 器にのせる

  • 5

    煮汁に水溶き片栗粉少々を加えて煮立て 薄くトロミを付け ④にかける

  • 6

    大根おろし、すりおろし生姜をのせ 万能ねぎをちらして出来上がり

きっかけ

簡単にあっという間に作れるので 忙しい時や時間のない時のおかずに

レシピID: 1220002249

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
がんも

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲がんものあんかけのページ上部へ