手軽に作れるなめたけ レシピ・作り方
材料(10人分)
- エノキタケ 1束
- 出汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 食べやすい長さに切り分けたエノキを鍋に入れ、ダシをヒタヒタに注ぐ。
- 2 火にかけて、みりん、醤油で好みの味付けにし、汁気が半分になるぐらいまで煮つめる。
- 3 仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、ざっとかき混ぜてから火を止め、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません