ごぼうがシャキシャキ!鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらしアクを抜く。
大葉は千切りにする。 - 2 ボウルに鶏挽肉と☆タネの味付け☆を入れて練り混ぜる。①を加え混ぜ、8等分する。
- 3 テフロン加工のフライパンで、3cmに切ったネギを色よく焼く。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、②を俵型に形成しながら並べ、両面をよく焼いて中まで火を通す。
- 5 お皿に④と③を盛り付け完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ごぼうがシャキシャキ!鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません