キャベツのマスタード和え レシピ・作り方

キャベツのマスタード和え
沖水魚
沖水魚
余ったキャベツをアレンジしました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、鍋に湯を沸かし、塩少々入れて、さっとゆで、ざるにあげて、水気をきる
  2. 2 ☆の材料をまぜあわせ、1に和える
  3. 3 器にもりつけ、白いりごまをかける

きっかけ

キャベツが余ったので、少しスパイシーに仕上げてみました

おいしくなるコツ

白いりゴマは、お好みで加減してください

  • レシピID:1220002134
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのマスタード和え
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/10/23 23:02
    キャベツのマスタード和え
    キャベツの千切りが余っていたので作りました。マスタードで和えるキャベツ、初めてだったけど美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る