レンジで金目と野菜のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎金目鯛は冷凍ものでした。
解凍して小さく切りワインを少し降っておきます
◎ズッキーニとなすは拍子切り、
◎ピーマンとトマトはざく切りにします -
2
耐熱皿にスライスニンニク3片分、金目と野菜を適当に配置し、オリーブオイル大匙3、白ワイン(or酒)大匙1を上から掛けます。
塩胡椒もパラパラっと。 -
3
ラップして10分チンします。
野菜がしんなり、金目に火が通ったら出来上がりです
食べる時は生レモンか、レモン汁をかけて頂きます
きっかけ
冷凍金目鯛を買ってきたので、これを作ってみました
おいしくなるコツ
玉葱やきのこ類もOK、金目の代わりに鱈でも美味しいと思います
- レシピID:1220002114
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません