レンジで金目と野菜のアクアパッツァ レシピ・作り方

レンジで金目と野菜のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
レンジでチンするだけなのに、野菜と金目の旨味が出て最高☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◎金目鯛は冷凍ものでした。
    解凍して小さく切りワインを少し降っておきます
    ◎ズッキーニとなすは拍子切り、
    ◎ピーマンとトマトはざく切りにします
  2. 2 耐熱皿にスライスニンニク3片分、金目と野菜を適当に配置し、オリーブオイル大匙3、白ワイン(or酒)大匙1を上から掛けます。
    塩胡椒もパラパラっと。
  3. 3 ラップして10分チンします。
    野菜がしんなり、金目に火が通ったら出来上がりです

    食べる時は生レモンか、レモン汁をかけて頂きます

きっかけ

冷凍金目鯛を買ってきたので、これを作ってみました

おいしくなるコツ

玉葱やきのこ類もOK、金目の代わりに鱈でも美味しいと思います

  • レシピID:1220002114
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
アクアパッツァ 金目鯛 ワインにあう レンジでチン
料理名
アクアパッツァ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る