現在地

とってもクリーミーな甘海老コロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 甘エビ

    15匹位

  • タマネギ

    小1

  • バター

    20g

  • 小麦粉

    大さじ5

  • 塩コショウ

    適量

  • 牛乳

    350ml

  • コンソメ

  • 小麦粉•卵•パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とってもクリーミーな甘海老コロッケ

甘海老をコロッケにすると、こくもでてとってもおいしいですよ

作り方

  • 1

    みじん切りしたタマネギをバターで炒めます。

  • 2

    タマネギが透き通ったら小麦粉•牛乳を入れ、かき混ぜながらコンソメ•塩•コショウを入れます。冷蔵庫で1時間以上冷やします。

  • 3

    甘エビは適度に小さくし、小麦粉•卵•パン粉のコロッケセットにつける前に、おにぎりの梅干しのようにソースに包んで揚げます。

きっかけ

くりーみなコロッケが食べたくって

レシピID: 1220002109

公開日:2011.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • @ぽっちゃ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コロッケ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とってもクリーミーな甘海老コロッケのページ上部へ