鶏胸肉とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温泉卵をつくる。小鍋に湯を沸かし、グラグラ煮立ったら火を止め、卵を入れて10分置き、真水にさらす。
- 2 鶏肉、キャベツ、えのきは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、②を炒める。☆つゆを加えて煮絡める。
- 4 ③をお皿に盛り、①の温泉卵をかけて完成!
きっかけ
残り野菜でパッとつくってみました
おいしくなるコツ
卵は包丁の角でコツコツと殻に穴を少し開けておきます!殻がむきやすくなりますよ。
- レシピID:1220002092
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉とキャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません