クリームチーズソースで茹で野菜を レシピ・作り方

クリームチーズソースで茹で野菜を
  • 約10分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
クリームチーズのまろやかさでお野菜が美味しい。特にブロッコリは合うようです。リンゴもなかなかでしたよ。

材料(2人分)

  • @クリームチーズ 大匙1
  • @牛乳 大匙2
  • @塩 少し
  • 茹で野菜何でも 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズ大匙1を湯煎かレンジで溶かし、牛乳大匙2で伸ばし好みで塩も少し加えます。
  2. 2 ジャガイモ、里芋、かぼちゃ、ブロッコリ、カリフラワーなどの茹で野菜に付けて頂きます。
    もちろんレタスやトマトなど生野菜でも美味しく頂けます

きっかけ

クリームチーズをソースに使ってみました

  • レシピID:1220002063
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ソース
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る