蒸し鶏ネギ醤油 レシピ・作り方

蒸し鶏ネギ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
レンジでチンで簡単に蒸し鶏が出来ます。
忙しいときのお助けメニューです

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 大1枚
  • 塩胡椒、酒(胸肉蒸し用) 少し
  • @醤油 大匙1
  • @レモン汁 小匙1
  • @刻み葱 適量
  • @おろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩胡椒、酒をもみ込みます。シリコンスチーマーに入れ3分チンします。
  2. 2 しばらく放置し、冷めてから切ります。 サラダ菜と一緒に盛り付け、タレ掛けます

    タレ:
    醤油 大匙1
    レモン汁 小匙1
    刻み葱とおろし生姜

きっかけ

簡単なのでよく作ります

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーが無い場合、耐熱皿に入れラップしてチンします

  • レシピID:1220002047
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/08/01 20:21
    蒸し鶏ネギ醤油
    美味しかったです。焼いたり揚げたりばっかりだったので、蒸し鶏もいいですね☆また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る