蒸し鶏ネギ醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 大1枚
- 塩胡椒、酒(胸肉蒸し用) 少し
- @醤油 大匙1
- @レモン汁 小匙1
- @刻み葱 適量
- @おろし生姜 小匙1
作り方
- 1 鶏胸肉に塩胡椒、酒をもみ込みます。シリコンスチーマーに入れ3分チンします。
-
2
しばらく放置し、冷めてから切ります。 サラダ菜と一緒に盛り付け、タレ掛けます
タレ:
醤油 大匙1
レモン汁 小匙1
刻み葱とおろし生姜
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmik2018/08/01 20:21美味しかったです。焼いたり揚げたりばっかりだったので、蒸し鶏もいいですね☆また作りたいです。
忙しいときのお助けメニューです