ゆず茶寒天サイダー レシピ・作り方

ゆず茶寒天サイダー
あっちゃん3430
あっちゃん3430
粉末寒天は残りがち。そんなときにはデザートとして。さっぱり感をだして!

材料(4人分)

  • 粉末寒天 2G
  • 120CC
  • ゆず茶 20G
  • サイダー 180CC
  • ゆず茶(A) 20G

作り方

  1. 1 水をいれ、粉末寒天を振り入れて混ぜる。
  2. 2 中火で火にかける。
  3. 3 沸騰後1分程度加熱して、寒天を煮溶かす。
  4. 4 火をとめて、ゆず茶をいれる。
  5. 5 再び火にかけ、1~2分加熱し、寒天液を煮詰める。
  6. 6 粗熱をとり、サイダーを注ぎまぜる。
  7. 7 グラスにわけて、室温・冷蔵庫どちらでもOKだが、冷やす。
  8. 8 上にゆずちゃ(A)をのせて完成!!

きっかけ

寒天のもとがあまってた

  • レシピID:1220002015
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る