豚ナスのはさみ焼き☆あんかけで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に3等分して、小麦粉を全体にはたいておきます
-
2
スライス豚肉に刻み大葉と醤油、片栗粉少しをもみ込んでナスに挟みます。
ごま油を敷きフライパンに横に並べて焼きます。
蓋をすると早く中まで火が通ります -
3
あんを作ります
市販の麺つゆを水で伸ばし、おろし生姜を入れて煮立てます
水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止めます - 4 なすを食べやすい大きさに切り、餡を掛けます
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません