広東風焼きそば レシピ・作り方

広東風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
醤油や中華スープの素をベースにしたアレンジ焼きそば。香ばしい風味にお箸がすすみます。フライパン1つで手早く作れるお役立ちメニュー。冷めて美味しいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って根のひげの部分を折って取り、水気を切っておく。

    キャベツは一口大にざく切りする。しいたけ、長ねぎ、しょうがは細切りする。

    豚肉は食べやすいよう3cm幅程度に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとねぎを炒める。

    香りが出たら、豚肉を加え炒める。

    色が変わってきたら、キャベツともやし、しいたけを加えてさらに炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら麺を入れ、スープの素を溶かした水大さじ2と砂糖を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4 しょうゆとごま油をフライパンのふちから入れて、全体によく絡ませる。
    ★これにより香ばしく仕上がります。

    味を見て、塩こしょうで調えて出来上がり。

きっかけ

焼きそばを広東料理風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

・麺は先に袋に穴を開けて、500Wのレンジで30秒ほど加熱しておくとほぐしやすいです。

  • レシピID:1220001961
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
お弁当2011 簡単 時短 中華
料理名
焼きそば
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る