広東風焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って根のひげの部分を折って取り、水気を切っておく。
キャベツは一口大にざく切りする。しいたけ、長ねぎ、しょうがは細切りする。
豚肉は食べやすいよう3cm幅程度に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとねぎを炒める。
香りが出たら、豚肉を加え炒める。
色が変わってきたら、キャベツともやし、しいたけを加えてさらに炒める。 - 3 野菜がしんなりしてきたら麺を入れ、スープの素を溶かした水大さじ2と砂糖を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
-
4
しょうゆとごま油をフライパンのふちから入れて、全体によく絡ませる。
★これにより香ばしく仕上がります。
味を見て、塩こしょうで調えて出来上がり。
きっかけ
焼きそばを広東料理風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
・麺は先に袋に穴を開けて、500Wのレンジで30秒ほど加熱しておくとほぐしやすいです。
- レシピID:1220001961
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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