高野豆腐の竜田揚げ レシピ・作り方

高野豆腐の竜田揚げ
☆☆☆いちご☆☆☆
☆☆☆いちご☆☆☆
冷めても美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 豚肉の薄切り 適量
  • 200㏄
  • コンソメスープの素(和風ダシの素でも○) 2g
  • からあげ粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 水200㏄にコンソメスープの素を入れて溶かす。
  2. 2 1の中に、高野豆腐を5~10分くらい漬け込む。
  3. 3 2の高野豆腐の水気をよく絞って、豚肉を巻く。
  4. 4 からあげ粉を水で溶かし、その中に豚肉を巻いた高野豆腐をくぐらせる。
  5. 5 適温の油の中に入れて、豚肉に火が通るまで揚げる。

きっかけ

レシピをちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水分はしっかり絞り取って下さい。市販のから揚げ粉は、あまりゆるくならない程度に水の量を調整するといいと思います。

  • レシピID:1220001917
  • 公開日:2011/04/23
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カテゴリ
かわいいおかず竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
☆☆☆いちご☆☆☆
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