ルッコラトマトささみのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミは塩胡椒してラップし2~3分チン。しばらく放置して余熱で火を通します。
適当にスライスして、わさび醤油に浸けておきます。 - 2 ボールにオリーブオイル大匙1.5、おろしニンニク少し、レモン汁小匙2、塩少し、ざく切りルッコラ、スライストマト、ササミも入れます
- 3 茹で上がったパスタを直接ボールに入れサックリ混ぜます
きっかけ
ルッコラとトマトはとても相性がいいです
おいしくなるコツ
我家ではササミは半生で頂きます。抗菌作用のあるわさびを醤油で溶かして絡めます。 心配な方は中まで火を通してください。
- レシピID:1220001905
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません