簡単★味噌コーンポタージュ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- コーンポタージュやコーンスープ(洋風) 1食分(マグカップ1杯分程度)
- ※インスタントでも可 1食分
- 味噌 大さじ1/4~1/3
- 湯 大さじ2
作り方
-
1
スープを温める。
インスタントの場合は、通常の手順でスープを作る。
湯で味噌を溶く。
スープが熱いうちに、味噌を加えてよくかき混ぜて出来上がり。 -
2
★こちらもお勧め★
「レンジでしょうがみそ汁」ID:1220001788
「即席お味噌汁」ID:1220001498 -
3
「酒粕入り」ID:1220001452
「レンジでトマトベーコンスープ」ID:1220001789
きっかけ
忙しい朝にも便利なよう、手軽に素早く火を使わずに作れるスープを作りました。
おいしくなるコツ
・味噌の量はお使いの味噌やスープの味、お好みの濃さに合わせて調整してください。 ・パセリを振ったり、クルトンを入れても美味しくいただけます。 ・忙しい朝やぱっと済ませたい夜食にもお勧めです。
- レシピID:1220001895
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
2 件