簡単お弁当シリーズ★たらこのマヨネーズ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たらこは包丁の先で薄く切れ目を入れて皮を取る。
カップや器などに入れて、身をほぐしながらマヨネーズと和えて出来上がり。
きっかけ
お弁当に便利なよう、たらこをアレンジしました。
おいしくなるコツ
・よく乾いたまな板や器で調理すると水っぽくなるのを防げます。 ・お好みで七味や一味を振っても、ピリ辛味になりおいしいです。 ・おにぎりやご飯の上に直接乗せる場合はご飯の粗熱が取れてから。お弁当箱のふたを閉める直前に乗せるのがお勧めです。
- レシピID:1220001865
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 魚介のマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません