簡単お弁当シリーズ★たらこのマヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単お弁当シリーズ★たらこのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
火も電気も水も不要の即効レシピ。少量で味がしっかり付き冷めたご飯にも合うのでお弁当やおにぎりの具にぴったりです。生や茹でた野菜、パスタに付けてもマッチします。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たらこは包丁の先で薄く切れ目を入れて皮を取る。

    カップや器などに入れて、身をほぐしながらマヨネーズと和えて出来上がり。

きっかけ

お弁当に便利なよう、たらこをアレンジしました。

おいしくなるコツ

・よく乾いたまな板や器で調理すると水っぽくなるのを防げます。 ・お好みで七味や一味を振っても、ピリ辛味になりおいしいです。 ・おにぎりやご飯の上に直接乗せる場合はご飯の粗熱が取れてから。お弁当箱のふたを閉める直前に乗せるのがお勧めです。

  • レシピID:1220001865
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 電気を使わない 火を使わない 水を使わない
料理名
魚介のマヨネーズ和え
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る