ほうれん草の海苔お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて固く絞ってほぐし、ボウルに入れる。
- 2 お砂糖を入れ、海苔を細かくちぎりながら入れ、めんつゆを入れてよくまぜまぜして完成。
きっかけ
お弁当用にかんたんに・・・
おいしくなるコツ
海苔は塊で入れるとくっついちゃいますので、バラけさせながら入れてください。
- レシピID:1220001848
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Utti-2011/07/25 22:08弁当に冷凍ほうれん草でつくりました。海苔の風味で美味しくいただきました。ありがとうございます。
-
だいすけ32011/07/07 18:31海苔もいいですね!合います♪こちらもおいしくごちそうになりました^ー^
-
sundisk*2011/05/28 19:55本日のお弁当に~❤冷凍ほうれん草ですみません(*ノ∀`)
簡単でおいし~♪海苔の香りがスッゴクいいです❤
作りながらかなり食べちゃいました(笑)ご馳走様でした♪ -
はなはな桜2011/05/19 19:35うーん、海の香りのほうれん草のおひたし、美味しいです~♪砂糖を入れると、まろやかな味になりますね★かつお節をかけたいという誘惑にどうしても抗えず・・ご馳走様~♪