麻婆もやしとうふ レシピ・作り方

麻婆もやしとうふ
  • 約15分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
ヘルシー節約メニューです!

材料(2人分)

  • とうふ 1丁
  • もやし 1袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ☆たれ☆
  • 味噌 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 中華あじの素 5振り
  • 2/3カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろししょうが、すりおろしにんにく 各小さじ1

作り方

  1. 1 とうふは重しをして水けを切る。
    もやしはさっと洗いざるにあげておく。ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ☆たれ☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し①を炒める。
  4. 4 ③に☆たれ☆を加え沸騰させ、水分を飛ばしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成!

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

最後に水分をとばすところです。

  • レシピID:1220001823
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆もやしとうふ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る