簡単お弁当シリーズ★和風カレーそぼろ レシピ・作り方

簡単お弁当シリーズ★和風カレーそぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
定番のそぼろをカレー味にアレンジ!和風ベースにカレーの風味が絶妙にマッチ。包丁要らず、フライパン1つで作れるお役立ち&節約レシピです。ご飯はもちろん、パンにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を中火で炒める。

    色が変わってきたら、カレー粉を加えてよく混ぜ炒める。
  2. 2 火が通ったら、水とだしの素、砂糖、酒、しょうゆを加えて煮立てる。

    水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

定番のそぼろをカレー味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

・テフロン加工等のフライパンの場合は油は不要です。焦げ付きそうな場合は油かバターを少々ひいてから炒めます。 ・どんぶりやおにぎりの具にもお勧めです。

  • レシピID:1220001811
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 時短 節約
料理名
肉炒め(鶏肉のそぼろ)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る