レンジでしっとり炒り卵 レシピ・作り方

レンジでしっとり炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
火もフライパンも使わず、レンジで作れる炒り卵です。ボソボソにならず、冷めても美味しく食べられます。ご飯にもパンにも◎。彩りにも便利なお役立ちレシピです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を耐熱容器に割り、よく溶く。

    調味料をすべて加えて、よく混ぜる。
  2. 2 ラップをせず、そのままレンジに20~30秒かける。
    ★まだ固まってない状態でOKです。

    一度取り出し、菜ばしや小さい泡立て器で全体をかき混ぜる。
  3. 3 「2」を2回繰り返す。
    ★徐々に固まっていきます。

    最後に10~20秒加熱し、さっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

忙しい時にレンジで手早く作れて、ボソボソしない炒り卵を作りました。

おいしくなるコツ

・時間は600Wの場合の目安。お使いのレンジに合わせ、調整してください。

  • レシピID:1220001790
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理炒り卵
関連キーワード
お弁当2011 時短 簡単 火を使わない
料理名
炒り卵
さくぱん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(23件)

  • chob1129
    chob1129
    2022/01/04 11:01
    レンジでしっとり炒り卵
    忙しい朝にレンジで簡単にできて嬉しいです!素敵レシピありがとうございます♪
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/19 19:48
    レンジでしっとり炒り卵
    ふわふわにできました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • まあさ+
    まあさ+
    2017/04/26 15:26
    レンジでしっとり炒り卵
    フライパンで焼くより鮮やかな炒り卵ができて大満足です!リピートします!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2017/04/11 08:55
    レンジでしっとり炒り卵
    レタスとあわせてサラダにしました♪お手軽でよかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る