レンジでしっとり炒り卵 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
卵を耐熱容器に割り、よく溶く。
調味料をすべて加えて、よく混ぜる。 -
2
ラップをせず、そのままレンジに20~30秒かける。
★まだ固まってない状態でOKです。
一度取り出し、菜ばしや小さい泡立て器で全体をかき混ぜる。 -
3
「2」を2回繰り返す。
★徐々に固まっていきます。
最後に10~20秒加熱し、さっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
忙しい時にレンジで手早く作れて、ボソボソしない炒り卵を作りました。
おいしくなるコツ
・時間は600Wの場合の目安。お使いのレンジに合わせ、調整してください。
- レシピID:1220001790
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
23 件