基本のミーゴレン レシピ・作り方

基本のミーゴレン
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
とってもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
    タマネギとニンニクは薄切りに豚肉は食べやすく一口大に切る。
  2. 2 ☆味付け☆を混ぜる。
  3. 3 うす焼き卵をつくり、食べやすく切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ニンニクを入れ、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、塩コショウをし,タマネギとキャベツを入れしんなりするまで炒める。
  6. 6 麺はレンジで1分チンする。麺と②を⑤に入れよく炒め合わせる、。
  7. 7 お皿に完成した⑥を盛り、③の卵焼きと、揚げせん、トマトを添えて完成!

きっかけ

友人に聞きアレンジしました。

おいしくなるコツ

野菜はシャキっと炒めることです。

  • レシピID:1220001781
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ミーゴレン 炒め物 焼きそば
料理名
ミーゴレン
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2012/05/29 23:26
    基本のミーゴレン
    シーフードで作ってみました(^^) とても美味しかったです!また作ります♪
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/01/06 11:39
    基本のミーゴレン
    なんだろう~懐かしい気持ちになる味つけでした。
    とてもおいしかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る