基本のミーゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
タマネギとニンニクは薄切りに豚肉は食べやすく一口大に切る。 - 2 ☆味付け☆を混ぜる。
- 3 うす焼き卵をつくり、食べやすく切る。
- 4 フライパンに油を熱し、ニンニクを入れ、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
- 5 肉に火が通ったら、塩コショウをし,タマネギとキャベツを入れしんなりするまで炒める。
- 6 麺はレンジで1分チンする。麺と②を⑤に入れよく炒め合わせる、。
- 7 お皿に完成した⑥を盛り、③の卵焼きと、揚げせん、トマトを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ミーゴレン
レポートを送る
2 件