枝豆と魚肉ソーセージの天ぷら♪ レシピ・作り方

枝豆と魚肉ソーセージの天ぷら♪
☆☆☆いちご☆☆☆
☆☆☆いちご☆☆☆
春らしい一品です。

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 適量
  • 魚肉ソーセージ 適量
  • 天ぷら粉(市販用) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍して、房からひと粒ずつ出す。
  2. 2 魚肉ソーセージを枝豆サイズにカットする。
  3. 3 ボールに市販用の天ぷら粉を溶いて、枝豆と魚肉ソーセージを入れる。
  4. 4 揚げ油を熱して、スプーンでお弁当サイズにすくって揚げる。
  5. 5 熱いうちに、塩を適量振って置く。

きっかけ

ブログ仲間のママさんのお弁当を参考に。。。

  • レシピID:1220001776
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
天ぷら
☆☆☆いちご☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る