枝豆と魚肉ソーセージの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 適量
- 魚肉ソーセージ 適量
- 天ぷら粉(市販用) 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍して、房からひと粒ずつ出す。
- 2 魚肉ソーセージを枝豆サイズにカットする。
- 3 ボールに市販用の天ぷら粉を溶いて、枝豆と魚肉ソーセージを入れる。
- 4 揚げ油を熱して、スプーンでお弁当サイズにすくって揚げる。
- 5 熱いうちに、塩を適量振って置く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません