美味即席★めんつゆで和風焼きそば レシピ・作り方

美味即席★めんつゆで和風焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
定番の焼きそばをめんつゆを使って和風テイストに。作り方は簡単。野菜はお好みで!冷めても美味、おかず要らずなので忙しい時の食事やお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは4~5cmの長さに切る。

    にんじんは薄切りにする。

    しめじは房を分ける。

    豚肉は食べやすいよう3cm幅程度に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。

    色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、麺を入れて水大さじ2(分量外)とめんつゆ、オイスターソースを加え、ほぐしながら炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

焼きそばをなるべく簡単に、和風テイストにアレンジしました。

おいしくなるコツ

・時間があれば、袋に穴を開けて500Wのレンジで30秒ほど加熱しておくとほぐしやすいです。 ・麺をほぐす際の水量等は、麺により説明書きがありますのでパッケージをご確認ください。

  • レシピID:1220001771
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
お弁当2011 簡単 時短 節約
料理名
焼きそば
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る