たっぷり豚肉竜田揚げ風と蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をお醤油(大2)と生姜の摩り下ろしにつけて下味をつける。その後、片栗粉を両面につけ、電子レンジで3分、ラップをかけずにチンする。3分後、キッチンペーパーで油をよく拭く。
- 2 キャベツを適当な大きさに切り、もやしと一緒に蒸し器で蒸す。
- 3 ごま油、お醤油(大2)、お砂糖(小1)、みじん切りの万能ネギを加え(お好みでにんにくチューブを入れても◎)よくかき混ぜてタレをつくる。
- 4 2.の蒸し野菜の上に1.の豚バラをのせて、タレをかければ出来上がり☆
きっかけ
油を使っての揚げ物は・・・手間がかかるしお片づけも面倒ですが、電子レンジを使えば結構楽チンに竜田揚げ(風)が出来ます。たっぷりお野菜と一緒にボリュームたっぷり♪お仕事から帰ってきたダンナさんにも文句は言わせません(^^o
おいしくなるコツ
お好みですが・・・電子レンジはちょっとやりすぎ???位がカリッとなっておススメです。
- レシピID:1220001770
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません