たっぷり豚肉竜田揚げ風と蒸し野菜 レシピ・作り方

たっぷり豚肉竜田揚げ風と蒸し野菜
  • 約10分
  • 300円前後
Sleeping Panda
Sleeping Panda
電子レンジを使ってちょっと手抜き(?)、でもボリュームたっぷりです♪是非お試しください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をお醤油(大2)と生姜の摩り下ろしにつけて下味をつける。その後、片栗粉を両面につけ、電子レンジで3分、ラップをかけずにチンする。3分後、キッチンペーパーで油をよく拭く。
  2. 2 キャベツを適当な大きさに切り、もやしと一緒に蒸し器で蒸す。
  3. 3 ごま油、お醤油(大2)、お砂糖(小1)、みじん切りの万能ネギを加え(お好みでにんにくチューブを入れても◎)よくかき混ぜてタレをつくる。
  4. 4 2.の蒸し野菜の上に1.の豚バラをのせて、タレをかければ出来上がり☆

きっかけ

油を使っての揚げ物は・・・手間がかかるしお片づけも面倒ですが、電子レンジを使えば結構楽チンに竜田揚げ(風)が出来ます。たっぷりお野菜と一緒にボリュームたっぷり♪お仕事から帰ってきたダンナさんにも文句は言わせません(^^o

おいしくなるコツ

お好みですが・・・電子レンジはちょっとやりすぎ???位がカリッとなっておススメです。

  • レシピID:1220001770
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉竜田揚げ
料理名
豚肉の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る