春キャベツとえびの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4個
- ボイルむきえび(冷凍) 10尾
- 塩 小さじ2
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
春キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
冷凍えびは解凍しておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツ、えびを強火で炒める。
- 3 火が通ったら、塩コショウを入れて全体に混ざるようにフライパンを数回振ったら出来上がり!
きっかけ
春キャベツを味わうためにシンプルな味付けにしました。
おいしくなるコツ
強火で手早く。 今回は冷凍のボイルむきえびを使いましたが、もちろんブラックタイガーや生のえびを 使っていただいてもOKです。
- レシピID:1220001711
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ソフィア3213212014/01/30 18:04シンプルなのにおいしかったです~!簡単にできるのも嬉しいです(^-^) レシピありがとうございました!
-
うさぎママ06012012/01/08 13:35シンプルな味でキャベツの甘さも楽しめました♪おいしかったです!?
-
*gerbera*2011/07/10 08:15シンプルな味付けですが キャベツの甘みが出て
美味しいですね^^*)
ごち様でした♪
味付けは塩コショウだけですが、ごま油で炒めると中華風になって美味しいですよ♪