春キャベツとえびの塩コショウ炒め レシピ・作り方

春キャベツとえびの塩コショウ炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
むきえびを使うと簡単です。
味付けは塩コショウだけですが、ごま油で炒めると中華風になって美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • ボイルむきえび(冷凍) 10尾
  • 小さじ2
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。

    冷凍えびは解凍しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツ、えびを強火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、塩コショウを入れて全体に混ざるようにフライパンを数回振ったら出来上がり!

きっかけ

春キャベツを味わうためにシンプルな味付けにしました。

おいしくなるコツ

強火で手早く。 今回は冷凍のボイルむきえびを使いましたが、もちろんブラックタイガーや生のえびを 使っていただいてもOKです。

  • レシピID:1220001711
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 シンプル お弁当
料理名
野菜炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2014/01/30 18:04
    春キャベツとえびの塩コショウ炒め
    シンプルなのにおいしかったです~!簡単にできるのも嬉しいです(^-^) レシピありがとうございました!
  • うさぎママ0601
    うさぎママ0601
    2012/01/08 13:35
    春キャベツとえびの塩コショウ炒め
    シンプルな味でキャベツの甘さも楽しめました♪おいしかったです!?
  • *gerbera*
    *gerbera*
    2011/07/10 08:15
    春キャベツとえびの塩コショウ炒め
    シンプルな味付けですが キャベツの甘みが出て
    美味しいですね^^*)
    ごち様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る