生だこのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生だこ 適量
- グリーンレタス(レタス類なら何でも) 3枚くらい
- トマト 1個
- @オリーブオイル 大匙1.5
- @レモン汁 小匙2
- @塩 小匙1弱
- @刻みパセリ 適量
- @醤油 小匙1
作り方
-
1
◎生だこは綺麗に洗ってスライスします。
◎レタスはちぎって、トマトもスライス
盛り付けてドレッシングを掛けます -
2
ドレッシング:
オリーブオイル 大匙1.5
レモン汁 小匙2
醤油 小匙1
塩 少し
刻みパセリ 適量
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません