生だこのカルパッチョ レシピ・作り方

生だこのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
お刺身類をカルパッチョにすると野菜もいっぱい美味しく頂けます

材料(2人分)

  • 生だこ 適量
  • グリーンレタス(レタス類なら何でも) 3枚くらい
  • トマト 1個
  • @オリーブオイル 大匙1.5
  • @レモン汁 小匙2
  • @塩 小匙1弱
  • @刻みパセリ 適量
  • @醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ◎生だこは綺麗に洗ってスライスします。
    ◎レタスはちぎって、トマトもスライス
    盛り付けてドレッシングを掛けます
  2. 2 ドレッシング:
    オリーブオイル 大匙1.5
    レモン汁 小匙2
    醤油 小匙1
    塩 少し
    刻みパセリ 適量

きっかけ

お刺身を買うとカルパッチョかサラダにします

おいしくなるコツ

パセリをポッドで作っておくと便利です

  • レシピID:1220001675
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 生だこ カルパッチョ ワインに合う
料理名
カルパッチョ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る