カロリーオフ★野菜塩焼きそば レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 中華めん(焼きそば用麺)〔蒸し〕 2玉
- にら 1/2束(40~50g程度)
- ※または、きゃべつ 葉1枚(50~60g程度)
- にんじん 中1/2本(40~50g程度)
- しめじ 小1/2パック(50g程度)
- 塩、こしょう 少々
- 中華スープの素 顆粒小さじ3(7.5g)
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 小さじ2
作り方
-
1
にらは4~5cmの長さに切る。
にんじんは薄切りにする。
しめじは房を分ける。
★他にももやし、しいたけなど余り野菜があれば一緒に入れてOK! -
2
フライパンに油をひき、野菜を炒める。
しんなりしてきたら麺を入れ、水大さじ1程度を加えてほぐしながら炒め合わせる。 - 3 中華スープの素を振り入れて全体になじむよう混ぜ炒め、塩とこしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
定番の焼きそばをカロリーを抑えられるようアレンジしました。
おいしくなるコツ
・時間があれば、袋に穴を開けて600Wのレンジで1分~1分半ほど加熱しておくとほぐしやすいです。 ・こしょうは白でも黒でも美味しいですが、仕上がりは白がきれいです。 ・ほぐす際の水量は麺により説明書きがありますので商品をご確認ください。
- レシピID:1220001627
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば(塩味、野菜)
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つくったよレポート(2件)
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evergreen72012/06/12 15:41美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!! -
ミロ342012/01/22 12:40美味しかったです(^^)