現在地

豆腐とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とキャベツの炒め物

味付けは醤油だけでシンプルだけど、トマトの酸味とキャベツの甘みで、なんともいえない美味しさです。

作り方

  • 1

    豆腐はしっかり水切りをし、食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。トマトは縦4つに切る。えのきだけは下のほうを切り捨て、ほぐしておく。青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    フライパンを熱し、豆腐、えのきだけ、キャベツ、トマトをサッといため、蓋をしてキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする。

  • 3

    ②に醤油をまわしかけ、サッと炒めて火をとめ、お皿に盛り付け、青ねぎをちらす。

きっかけ

買った豆腐が、固めだったので考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿豆腐や固豆腐などでしっかり水切りをしたほうが美味しいです。ヘルシーにしたいため、油は使っていませんが、ごま油で炒めてもコクがプラスされて美味しいです。

レシピID: 1220001607

公開日:2011.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜いため
関連キーワード
さっぱりヘルシー簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とキャベツの炒め物のページ上部へ