昨日の残りカレーで☆カレーうどん レシピ・作り方

昨日の残りカレーで☆カレーうどん
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
うどんスープの素を使うので簡単。
カレーが多めに残っているときはうどんスープの素と水は半量(1人分)で充分です!

材料(2人分)

  • 昨日のカレーの残り 1人分
  • 冷凍うどん 2玉
  • うどんスープの素 2袋
  • 500cc
  • ニラ(またはネギ) お好みで
  • 水溶き片栗粉 片栗粉1:水1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、うどんスープの素を入れる。

    ☆人参、玉ねぎ、肉などを追加したいときはこの中に入れて火を通しておく。(アクが出たら取る)
  2. 2 そこに冷凍うどんを入れ、ほぐれるまで茹でる。
    残りカレーの鍋を温め始める。
  3. 3 うどんがほぐれたら、スープごとカレー鍋の中に移す。

    ※熱いので気をつけて!
    鍋が重たいときは菜ばしやトングでうどんを先に入れてからスープを移してください。
  4. 4 うどんスープとカレーをよく混ぜてプクプクしてくるまで待つ。
  5. 5 沸いてきたらニラ(またはネギ)を入れ、水溶き片栗粉を少しずつ入れながらお好みのとろみになったら出来上がり!

きっかけ

カレーが多めに残った次の日はカレーうどんが定番です!

おいしくなるコツ

カレーが多めに残っているときは水溶き片栗粉は入れなくてもいいですし、 スープも少なめにしてもOKです。 最後に生玉子を落としてもおいしいですよ☆

  • レシピID:1220001576
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他のカレー煮込みうどん簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 リメイク 簡単 温まる
料理名
カレーうどん
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/08/31 17:02
    昨日の残りカレーで☆カレーうどん
    たっぷり作ったカレーの残りでカレーうどんを食べるのが毎回楽しみです♪ランチに美味しく頂きました(^u^)
    ご馳走様でした~
  • パタパタエミポン
    パタパタエミポン
    2011/11/03 18:00
    昨日の残りカレーで☆カレーうどん
    美味しく出来ましたヽ(´▽`)/ありがとうございます!
  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/10/30 00:24
    昨日の残りカレーで☆カレーうどん
    うどんスープの素って便利ですよね♪
    お味も本格的だし最高ーー!(笑)
    ごちそうさま~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る