5分で完成★チーズがとろける卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 卵 1個
- とろけるチーズ 1枚
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 少々
作り方
-
1
卵をカップやボウルに割り、塩、こしょうを入れて溶きほぐす。
フライパンに油をひいて中火で熱し、「1」の卵を入れ、菜ばしで手早く大きくかき混ぜる。 -
2
表面が固まってきたら、チーズを3~4等分程度に千切って、卵の上にまんべんなく乗せる。
端からくるりと巻いて出来上がり。 -
3
☆こちらもお勧め☆
「残り野菜で★彩り卵焼き」ID:1220001127
「たらこのふんわり桃色卵焼き」ID:1220001062
きっかけ
忙しい時にパパッと作れる1品をと考えました。
おいしくなるコツ
・お好みでケチャップやマヨネーズをかけていただきます。 ・こしょうは黒でもよいですが、白こしょうのほうが仕上がりの見た目がきれいです。 ・お弁当用にカットする場合は、粗熱をしっかり取ってからのほうがきれいに切れます。
- レシピID:1220001447
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き、玉子焼き、オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません