5分で完成★チーズがとろける卵焼き レシピ・作り方

5分で完成★チーズがとろける卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
忙しい朝や急ぎでもう1品!の時にもお役立ち。フライパンであっと言う間に作れるレシピです。パンにはさんでも美味。彩りもきれいなのでお弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をカップやボウルに割り、塩、こしょうを入れて溶きほぐす。

    フライパンに油をひいて中火で熱し、「1」の卵を入れ、菜ばしで手早く大きくかき混ぜる。
  2. 2 表面が固まってきたら、チーズを3~4等分程度に千切って、卵の上にまんべんなく乗せる。

    端からくるりと巻いて出来上がり。
  3. 3 ☆こちらもお勧め☆
    「残り野菜で★彩り卵焼き」ID:1220001127

    「たらこのふんわり桃色卵焼き」ID:1220001062

きっかけ

忙しい時にパパッと作れる1品をと考えました。

おいしくなるコツ

・お好みでケチャップやマヨネーズをかけていただきます。 ・こしょうは黒でもよいですが、白こしょうのほうが仕上がりの見た目がきれいです。 ・お弁当用にカットする場合は、粗熱をしっかり取ってからのほうがきれいに切れます。

  • レシピID:1220001447
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当2011 簡単 時短 ワインに合う
料理名
卵焼き、玉子焼き、オムレツ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る