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おからパウダー+大豆粉+黒ゴマで低糖質クッキー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~10人分

  • おからパウダー

    50g

  • 大豆粉

    50g

  • 小麦グルテン

    10g

  • バター

    50g

  • サラダ油

    50g

  • エリスリム

    大匙1杯(15g)

  • 玉子

    1個

  • バニラエッセンス

    5~10滴

  • 黒ゴマ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからパウダー+大豆粉+黒ゴマで低糖質クッキー
  • 500円前後

おからだけでも十分美味しいのですが、大豆粉と黒ゴマを加えて更に美味しく、食べやすく!

作り方

  • 1

    黒ゴマ以外の材料を全てボウルに入れます。(バターは電子レンジで溶けない程度に柔らかくしておく)

  • 2

    2の材料を良く手でこねます。(十分に混ざるように根気よく)

  • 3

    ラップで包み冷蔵庫で1~2時間以上寝かせます。その後冷蔵庫から取出し、常温にもどします。(冷えた状態では固くて作業しにくいので)

  • 4

    黒ゴマをまぶしながら適当な大きさに丸めて、平らにつぶします。

  • 5

    180℃に熱したオーブンで、12分間焼けば出来上がり。

  • 6

    冷えたらお皿に盛って完成です。美味しいヨッ!

きっかけ

おからだけでも美味しいのですが、崩れやすいのが玉にキズ。大豆粉を加えて食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

焼きたては崩れやすいので、良く冷ましてから食べて下さい。

レシピID: 1220001435

公開日:2011.03.28

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関連情報

料理名
黒ゴマクッキー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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